Дарить или не дарить: вся правда о корпоративных подарках

12 ноября 2019

Термин «Корпоративный подарок» или «бизнес-подарок» существует очень давно. Корпоративные подарки, как правило, представляют собой ценные вещи, предлагаемые работодателем своим сотрудникам или бизнес-партнерам без каких-либо обязательств в знак признательности или благодарности.

У большинства крупных компаний существует политика в отношении предоставления бизнес-подарков сотрудникам либо партнерам.

Гуру нетворкинга утверждают, что slow mail (бумажные открытки и письма, отправленные по традиционной почте), персонализированные знаки внимания, подарки и визиты вежливости идут на пользу в построении отношений.

И не стоит забывать, что корпоративные подарки - важнейший инструмент в комплексе маркетинговых коммуникаций. Они используются, главным образом, как средство формирования корпоративного имиджа и деловой репутации, укрепления связей с ключевыми клиентами, деловыми партнерами и сотрудниками компании.

 

Главная цель корпоративных подарков – продвигать бизнес. А это значит:
• подчеркивать статус и главные ценности компании;
• регулярно напоминать о продуктах компании, ее деятельности и о фирме в общем;
• создавать эмоциональную ассоциацию с брендом;
• повышать лояльность клиентов;
• мотивировать на создание долгосрочных деловых отношений.


Корпоративные подарки при правильном использовании дополняют и усиливают другие элементы маркетинга, а именно:
• рекламу: удачный подарок с вашим логотипом получатель обязательно покажет коллегам, друзьям, фолловерам в социальных сетях. Поверхность подарка – отличный рекламный носитель;
• связи с общественностью – подарки способствуют росту осведомленности о компании;
• стимулирование сбыта - подарки могут ускорить решение о покупке, поощрять клиентов действовать быстрее;
• личные продажи - корпоративные подарки часто используются, чтобы напоминать клиентам о компании, таким образом склоняя чашу бизнес-решений в вашу пользу.

Исследования показывают, что среди иностранных фирм более чем три четверти компаний включают корпоративные подарки в годовую программу продвижения. Большая часть респондентов (69%) считает необходимым подарить подарки покупателям/клиентам, 66 % - своим сотрудникам и 11% - партнерам.

23

Эксперты прогнозируют бурное развитие рынка корпоративных подарков в ближайшие несколько лет. Этому способствуют, во-первых, рост уровня корпоративной культуры, внимания к имиджу и деловой репутации фирмы; во-вторых, развитие новых маркетинговых инструментов, помогающих обойти «рекламный блок» в сознании людей; в-третьих, необходимость повышать эффективность работы компании за счет мотивации сотрудников и укрепления отношений в коллективе.

Таким образом, опыт отечественных и зарубежных компаний показывает, что корпоративные подарки – эффективный коммуникационный инструмент, подходящий для любой компании: от индивидуального предпринимателя до транснационального гиганта.

Итак, на вопрос дарить или не дарить корпоративные подарки - наш ответ: "Однозначно да!". Подписывайте открытки вручную и выбирайте подарки с учетом предпочтений. Не бойтесь доверять собственному вкусу.

Проявление индивидуальности – то, чего часто не хватает в корпоративных поздравлениях. Подарок – еще одна точка контакта со стейкхолдерами. Будьте искренни в желании поздравить человека.


MANDARIN MAISON предлагает огромный выбор уникальных подарочных наборов, абсолютно безопасных с точки зрения корпоративной этики. Но каждый из них превратит формальный жест вежливости в настоящий праздник.

9 499 грн. 

7

7 499 грн. 

8

Опция "Персональный бокс" 

СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ ПОДАРКОВ


Для заказа корпоративных подарков - +380 96 321 07 14 Лилия Рослик


Mandarin Maison - дом подарков и декора

+380 44 585 08 97 | +380 68 765 12 12

5 ЭТАЖ, ТЦ МАНДАРИН ПЛАЗА, УЛ. БАССЕЙНАЯ, 6, КИЕВ