СОВМЕСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ SMEG И DOLCE&GABBANA В MANDARIN MAISON

04 мая 2018

Dolce&Gabbana и SMEG вновь объединились для проекта Sicily is my Love – уникального воплощения творческой мысли Made in Italy. На этот раз предметом их совместной работы стала эксклюзивная серия малой бытовой техники SMEG.  В Украине серия эксклюзивно представлена в MANDARIN MAISON.

smeg d&g
Черты неподражаемого стиля Dolce&Gabbana присутствуют на всех моделях этой дизайнерской коллекции. На корпусах тостеров, цитрусовых соковыжималок, кофеварок эспрессо, чайников, блендеров, планетарных миксеров и шнековых соковыжималок расцвели золотые лимоны и другие цитрусовые фрукты, распустились цветки опунции и заалели яркие вишни.

smeg d&g sicily is my love
Всё это элементы сицилийского изобразительного искусства, обрамлённого треугольными узорами под названием crocchi.

smeg d&g

В декоре приборов также присутствуют ненавязчивые цветочные мотивы, вдохновением для которых послужили побережье и ландшафты Южной Италии, и фантастические пейзажи Этны в окружении интересного орнамента, в котором можно увидеть руины греческого храма Кастора и Поллукса в Долине Храмов, символ Тринакрии и изображения карточчи («сицилийских трубочек из теста» – перев.), похожих на листья аканта.

smeg d&g

 

smeg d&g
Все эстетические символы неразрывно связаны в частности с Сицилией, духовной родиной Доменико Дольче и Стефано Габбана, а также со всей Италией в целом.

smeg d&g
Кухня, для совершенства которой предназначены продукты Smeg, всегда останется одним из наиболее ярких проявлений культуры этой страны. Характерная для Южной Италии еда, древние традиционные блюда – первоисточники, к которым невозможно не вернуться душой и телом, под впечатлением от драгоценных кухонных приборов новой коллекции, ставшей итогом многолетнего творческого опыта SMEG в области дизайна бытовой техники.