Дороже золота: столовые приборы и предметы декора из серебра Cristofle

12 января 2018

Знаменитая фабрика Christofle родом из прекрасной Франции, где имя этого производителя уже стало нарицательным – созданные здесь посеребренные столовые приборы отличаются лучшими эксплуатационными и эстетическими показателями уже в течение многих десятилетий.

christofle mandarin maison 6

Ни один дом не может быть действительно уютным и гостеприимным без соответствующего оформления кухни или столовой и, конечно же, без удобных и привлекательных аксессуаров. Если вы стремитесь к совершенству во всем, подбирая безупречные детали, обязательно обратите внимание на столовые приборы, созданные старинной французской фабрикой Christofle.

christofle mandarin maison 7

Эта фирма была основана в первой половине девятнадцатого века, в 1830 году, и с тех пор является одним из лидеров европейского производства стильных столовых аксессуаров. Огромная популярность компании во многих странах мира совсем не удивительна – как частные покупатели, так и грамотные специалисты в области дизайна по достоинству оценили продукцию этой фирмы.

Основатель успешного дела Шарль Кристофль сразу же взял максимально высокую планку, которую не опустили и по сей день. Каждое изделие, созданное талантливыми и опытными мастерами Christofle, состоит из запатентованного сплава никеля, меди и цинка, сверху покрытого серебром 925-ой пробы толщиной восемьдесят микрон. Это обеспечивает длительность срока службы (порядка шестидесяти лет) и эстетичность моделей. Именно поэтому их можно встретить как в частных интерьерах, так и в роскошных отелях, во дворцах мировых правителей, на дорогих лайнерах.

Помимо знаменитых посеребренных приборов на фабрике Christofle предлагается достойный ассортимент позолоченных и стальных столовых аксессуаров, текстильного декора, фарфоровых и хрустальных предметов, посуды, средств по уходу за серебром.

christofle mandarin maison 9

С Christofle сотрудничали многие талантливые художники, которые и создали индивидуальный облик этой марки: Marcel Wanders, Fred Pinel, Gio Ponti, Man Ray, Jean Cocteau, Andrée Putman, Martin Szekely и другие не останавливались на одном стиле, пробуя различные направления и предлагая в итоге неизменно актуальные и роскошные варианты.  

christofle mandarin maison 1

Набор столовых приборов JARDIN D'EDEN на 24 персоны

85 900 грн.

christofle mandarin maison 2Кофейник MALMAISON

68 500 грн.

christofle mandarin maison 3

Подсвечник VERTIGO

26 700 грн.

christofle mandarin maison 4

Рамка для фотографий 

12 500 грн.

christofle mandarin maison 10

Набор столовых приборов MOOD на 24 персоны

48 600 грн.

christofle mandarin maison 5Кружка детская 

8 900 грн.