PenShop в MANDARIN MAISON: Как выбрать ручку

16 марта 2017

PenShop в MANDARIN MAISON – это о том, как получить истинное удовольствие от соприкосновения ручки с бумагой. О том, как текст изящно и плавно ложится на лист. В корнере PenShop в MANDARIN MAISON собраны лучшие мировые бренды:  S.T. DupontCERUTTI, ParkerMontegrappaHugo BossPorsche DesignWatermanNina RicciCaran d’AcheFisher Space PenLexon

5

В наши дни ручка является не просто канцелярской принадлежностью, необходимой для письма, но также незаменимым аксессуаром каждого преуспевающего человека. Вес пишущего инструмента приятно ощущать в руке, а яркий стиль изделия в полной мере отражает индивидуальность своего обладателя. Данный атрибут стал не менее престижным, нежели галстук или хорошие часы, поэтому так важно знать, как правильно выбрать ручку.

S. T. Dupont

Канцтовары категории класса люкс отличаются непревзойденным качеством и изысканным дизайном. В порядке вещей, если дорогих пишущих приборов имеется сразу несколько. Мужчине в этом случае позволительно выбрать ручку, соответствующую его костюму или галстуку. В любом случае, лучшим вариантом станет, если дизайн ручки будет совпадать с общим стилем ее владельца.

Виды ручек 

Несмотря на то, что человечество постоянно стремится совершенствовать письменные принадлежности, типов ручек придумано не так уж и много. Все ручки с чернилами делятся на три вида – шариковая ручка, ручка-роллер и перьевая ручка. 

Шариковые ручки

Они оснащаются письменным узлом, который представлен небольшой металлической трубкой и шариком, зажатым между ее стенками. На толщину линии в этом случае влияет размер шарика.

2

Стержни для таких ручек могут быть с жидкими или густыми чернилами, а также гелевыми или биополимерными. Если говорить о том, как правильно выбрать шариковую ручку , то здесь следует руководствоваться практичностью и особенностями чернил.

Самой практичной является густая чернильная паста, изготовленная на масляной основе. Ее недостатком является неудобство использования: очень часто ручка не пишет при определенных условиях. Преимуществом жидких чернил можно считать то, что ручки с ними могут использоваться для вертикального письма, а гелевые отличаются плавным письмом и яркостью. Биополимерные чернила отлично подойдут тем, кто вынужден использовать ручку на холоде.

Любопытный факт о шариковой ручке: первым крупным заказчиком шариковых ручек стали ВВС Великобритании, так как в 1930-х годах популярные тогда перьевые ручки протекали в самолётах от снижения атмосферного давления при наборе высоты.

Ручки-роллеры

Они станут прекрасным вариантом для тех, кто не любит писать пером, но и не хочет пользоваться бюджетными вариантами. 

3

Роллеры также предполагают наличие небольшого шарика, однако в них заливаются густые чернила, а не паста, как в шариковых ручках. Благодаря этому, письмо роллерами отличается мягкостью и плавностью и не требует особых усилий. 

Любопытный факт о ручке-роллере:к роллерам относят и капиллярные ручки, которые использует тушь как чернила, а сами ручки обычно используются для чертежей или рисования. Так же капиллярные ручки отличает разнообразная толщина письма и большое количество цветов чернил.

Перьевые ручки

Такие ручки по праву называются самыми престижными. Они самые дорогие из всех видов и самые популярные.

Line D Medium 03 06 16

Они имеют перья, которые различаются по ширине. В соответствии с мировыми стандартами, ширина пера имеет обозначение латинскими буквами – F, M и B, то есть тонкое, среднее и широкое.

В зависимости от того, какую ручку выбрать, можно с легкостью менять шрифты и ширину линии. Кончик пера увенчан небольшим приплюснутым шариком, который способствует красивому написанию курсивом или каллиграфическим почерком. От направления, в котором движется шарик при письме, зависит толщина линии. Некоторые компании специально производят ручки и для людей, которые пишут левой рукой. В этом случае перо имеет другой угол, что делает их удобными для левшей.

Перьевые ручки могут быть с чернильным конвертором или с картриджем. Первый представляет собой своеобразную насосную или поршневую систему, которая предназначена для закачивания чернил. Картридж же похож на обыкновенный стержень, в котором уже залиты чернила. Они используются лишь до того момента, пока чернила не кончились, а после этого их замещают новыми.

Перьевые ручки удобны в использовании, за счет капиллярной системы. Благодаря ей на перо поступает такое количество чернил, которое необходимо в момент написания. Все лишние чернила отправляются назад в конвертор или баллончик.

porsche design

 

Чтобы такая ручка служила долго и радовала владельца плавным написанием, ее систему следует промывать дважды в год. Кроме того, в случае с перьевыми письменными принадлежностями, важно не столько, как выбрать перьевую ручку, сколько использовать для ее заправки фирменные чернила.